Госномер из новой серии продан за 4 миллиона рублей

В Интернете на специализированном сайте по продаже регистрационных знаков появилось (копия на Яндексе) объявление о продаже номера из новой серии кода региона «777».

В объявлении говорится, что номер «а***аа777» стоит 4 миллиона рублей. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось связаться с автором объявления, который заявил, что цифры в номере не имеют какого-то красивого сочетания, но важны лично для него.

При этом собеседник добавил, что номер он продает вместе с новым автомобилем Mitsubishi Outlander. На официальном сайте российского дилера машина стоит от 899 тысяч рублей. Таким образом, продавец регистрационного знака хочет за свой номер около 3 миллионов рублей.

На вопрос корреспондента, как он получил этот регистрационный знак, автор объявления ответил, что ему помогли сослуживцы из ГИБДД.

В сети также есть еще около десяти объявлений по продаже номеров из новой серии «777». Цены на сочетания цифр и букв варьируются от 100 до 900 тысяч рублей. Однако гораздо больше объявлений от людей, которые хотят купить себе номер с новым кодом региона Москвы. Например, за сочетание трех семерок в номере и в регионе один из покупателей готов заплатить 700 тысяч рублей.

Выдача номеров новой серии с кодом региона «777» в Москве сопровождается скандалами. Так, первый знак в серии с сочетанием «а001аа777» достался владелице внедорожника Mercedes GL350 за 3 миллиона рублей, хотя ГИБДД ранее заявляла, что номер достался обычной москвичке с недорогой машиной. Однако позже в ГИБДД подтвердили, что первый номер достался именно владелице Mercedes.