19 февраля 2012, 11:08

Грузия полностью автоматизировала экзамен на получение водительских прав

Отныне кандидаты в водители будут сдавать практические экзамены на специально подготовленном автомобиле, оснащенном сенсорами и видеокамерами, фиксирующими действия человека за рулем. В случае если полученные сведения удовлетворяют заложенным в программу критериям, экзамен считается сданным.

Грузинское МВД представило автоматизированный комплекс, на котором претенденты будут сдавать теоретические и практические экзамены для получения водительского удостоверения. 16 февраля инновационную систему представил глава министерства внутренних дел страны Вано Мерабишвили, сообщает Грузия Online.

Отныне кандидаты в водители будут сдавать практические экзамены на специально подготовленных автомобилях, оснащенных сенсорами и видеокамерами, которые фиксируют действия человека за рулем. В случае если полученные сведения удовлетворяют заложенным в программу критериям, экзамен считается сданным.

Теоретическая часть, как и ранее, будет приниматься на стационарном компьютере.

По мнению главы ведомства, подобное решение позволит сэкономить время и обеспечить объективность экзаменов, поскольку анализировать результаты и выносить решение будет компьютер, а не сотрудник полиции.

Петр Магера, Кьюто.Ру

Новости партнеров

Новости партнеров