Грузовик Volvo Iron Knight сразился с гоночным S60 Polestar

Шведский автопроизводитель Volvo столкнул лицом к лицу на гоночном треке подготовленный для участии в серии WTCC седан S60 от тюнинг-ателье Polestar с концептуальным грузовиком-монстром Iron Knight.

Шведский автопроизводитель Volvo столкнул лицом к лицу на гоночном треке подготовленный для участии в серии WTCC седан S60 от тюнинг-ателье Polestar с концептуальным грузовиком-монстром Iron Knight.

Анонс заезда компания дала ещё в начале декабря. И вот, наконец-то, автомобили сразились на шведском автодроме в Манторпе. Гоночный седан Volvo S60 Polestar оснащён четырёхцилиндровым турбомотором серии Drive-E мощностью 400 л. с., а его оппонент, концептуальный грузовик «Железный рыцарь», — 12,8-литровым движком с четырьмя турбинами мощностью 2 400 л. с. (1 790 киловатт) с крутящим моментом в 5 993 Нм. Эффективно переваривать такую отдачу позволяет коробка передач I-Shift с двойным сцеплением.

Напомним, ранее Volvo Trucks побила два мировых рекорда в категории грузовиков. Шведский тягач-монстр смог преодолеть с новым лучшим временем дистанции в 500 и 1 000 метров. В роли пилота спортивного грузовика выступил швед Бойе Овебринк. Спортсмену удалось преодолеть 500-метровую дистанцию за 13,71 секунды, при этом средняя скорость во время заезда составила 131,29 км/ч. Вдвое больший по протяжённости отрезок был покорён за 21,29 секунды при средней скорости в 169 км/ч.

Какими станут двигатели будущего.