Хочу обжаловать решение инспектора группы разбора. Как сделать это правильно?

За городом поворачивая налево в разрешенном месте в ночное время столкнулся с встречной машиной, дигавшейся без габаритных огней и фар. Остсутствие световых приборов стало причиной ДТП. Меня признали виноватым. Хочу обжаловать решение инспектора группы разбора. Как сделать это правильно? Имеются два свидетеля отсутствия габаритов встречной автомашины.

Швецов Дмитрий.

На вопрос отвечает специалист по правовым вопросам Александр Мамаев, компания ЮЦ "Правовед".

Обжалование постановлений происходит в соответствии с главой 30 КоАП РФ. В Вашем случае я бы подал жалобу вышестоящему начальнику сотрудника который вынес постановление. И пока вышестоящий начальник ГИБДД рассматривает Вашу жалобу, Вы сможете найти профессионального юриста который вам поможет. Не имея опыта в подобных ситуациях, я бы на вашем месте поостерегся предпринимать какие либо действия самостоятельно.

Пример жалобы

Начальнику ОГИБДД
Петрову
от Иванова
Адрес Иванова

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением от 1 июня 2011 года я признан виновным в нарушении п. 9.4 ПДД РФ, и мне назначено наказание в виде штрафа по ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ, с указным постановлением не согласен по следующим обстоятельствам:

  1. изложения обстоятельства
  2. изложения обстоятельства
  3. изложения обстоятельства

    Прошу
    Постановление отменить. После этого подаете исковое в суд и уже в рамках разбирательства по гражданскому делу, устанавливаете виновного лица и взыскиваете с него материальный ущерб.

Разъяснения юриста к другим популярным вопросам автомобилистов читайте здесь >>>>>>>>.