Honda отзывает новый Civic

Под действие незапланированной сервисной кампании подпадает более 50 000 автомобилей американской версии. Причина — возможное разрушение левого приводного вала.

Североамериканское подразделение Honda Motor объявляет о скором начале добровольной отзывной кампании по ремонту автомобилей модели Honda Civic. Речь идет об автомобилях 2012 модельного года, но точный промежуток, в который были выпущены дефектные авто, не уточняется. В общем сложности, под действие отзыва подпадает более 50 000 авто.

Причина — в некачественной сборке. Проблемным признано место соединения левого (со стороны водителя) приводного вала и внешнего шарнира равных угловых скоростей. В процессе эксплуатации вал и ШРУС могут расстыковаться, чему уже есть несколько подтверждений. Ни в одном из зафиксированных случаев это не стало причиной аварии, однако с обращением в дилерский сервисный центр компания затягивать не рекомендует.

В случае возникновения описываемой неисправности, не исключена потеря управляемости, если расстыковка произошла на высокой скорости. Кроме того, дальнейшее движение становится невозможным даже в аварийном режиме. Кроме того, в версиях с автоматической КПП становится невозможным обеспечить неподвижное состояние авто даже при включении режима «P» — автомобиль может попросту укатиться, если только не нажат ручной тормоз.

Отзыв должен начаться в конце июня. Все работы будут, разумеется, бесплатными для владельцев автомобилей. Официально сервисная кампания касается только американской версии Civic и будет проводиться на территории Соединенных Штатов. Компания не уточняет, намеревается ли проводить какие либо проверки в отношении европейских Civic, хотя версия для Европы имеет, помимо иного типа кузова, также и немало технических отличий.