Honda выплатит 24 миллиона долларов за дискриминацию афроамериканцев

Корпорация Honda договорилась с министерством юстиции США об урегулировании претензий, связанных с дискриминацией клиентов по расовому признаку при оформлении кредитов на автомобили. Пострадавшим выплатят в общей сложности 24 миллиона долларов компенсации, сообщает AP.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Министерство юстиции и Бюро финансовой защиты потребителей обвинили дилеров Honda в установлении более высоких процентных ставок для тысяч афроамериканцев, выходцев из Латинской Америки, Азии и с островов Тихого океана. По сравнению с белыми клиентами они платили за пользование кредитами на 150-250 долларов США больше.

Представители Honda в свою очередь заверили, что компания «решительно выступает против любой формы дискриминации». «Мы ожидаем, что наши дилеры также будут отстаивать этот принцип, и твердо верим, что наши практики кредитования были честными и прозрачными», — заявили в автоконцерне и пообещали ограничить наценки по процентным ставкам в пределах от 1 до 1,25 процента в зависимости от срока кредита.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Honda смотрите в каталоге.

Руководитель Национальной ассоциации адвокатов потребителей Ира Рейнгольд в свою очередь отметила, что практика, когда дилеры увеличивают наценки по автокредитам по своему усмотрению, широко распространена в отрасли. Однако процесс по делу Honda может заставить многих пересмотреть свою политику.

Scriptio: Алексей Иванов.