Индонезийский скульптор скатал «Жука» в желтый шар

Индонезийский скульптор представил на выставке современного искусства Art Basel в Гонконге необычную композицию, которая представляет собой желтый автомобиль «Фольксваген-жук» 1953 года выпуска, спрессованный в форме шара.

Индонезийский скульптор, 50-летний Ишван Нур, представил на выставке современного искусства Art Basel в Гонконге необычную композицию под названием Beetle Sphere. Скульптура представляет собой желтый автомобиль «Фольксваген-жук» 1953 года выпуска, спрессованный в форме шара.

Передовые автопроизводители стремятся бросить вызов законам физики, создавая суперобтекаемые конструкции, но это ошеломляющее воплощение культового Volkswagen Beetle придает совершенно новый смысл фразе «бросить вызов гравитации», пишет The Daily Mail.

Отмечается, что автомобиль, скатанный в шар, это не первый эксперимент художника с «Жуком». Ранее он превратил этот культовый автомобиль в куб. По словам художника, его скульптуры представляют особое взаимодействие между людьми и объектами — с сильной духовной напряженностью, которая затрагивает подсознание и приводит к новому «анимистическому» мировосприятию.