Интернет поможет ГИБДД в борьбе с фальшивыми штрафными квитанциями

Фото с официального сайта ГИБДД России

Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД РФ планирует размещать на своем сайте всю информацию о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных камерами наблюдения на трассах страны.
Как сообщил журналистам главный дорожный инспектор России Виктор Кирьянов, это поможет бороться с мошенниками, которые рассылают по почте фальшивые квитанции об уплате штрафов.

В. Кирьянов подчеркнул, что в ближайшее время будет определен порядок доступа к базе данных нарушителей и каждый гражданин, получивший справку о фиксации нарушения и квитанцию о штрафе, сможет проверить, действительно ли он что-либо нарушил.
В. Кирьянов добавил, что, возможно, допуск к данной информации будет осуществляться по водительскому удостоверению гражданина.

Говоря о работе систем видео- и фотофиксации нарушений, В. Кирьянов указал, что это нововведение будет развиваться.
"Уже многие, и даже руководители, заплатили штрафы за превышение скорости, и самое главное – нет никакого негатива", – сказал В. Кирьянов.
Вместе с тем он признал, что бывают случаи, когда на записи нечетко видны регистрационные знаки, а также бывают сложности с определением владельца автомобиля, особенно если купля-продажа осуществляется через несколько доверенностей.