Итальянцы построили суперкар на пропане

Montecarlo Automobile Rascasse

Фирма Monte Carlo Automobile, основанная в 1983 году итальянским гонщиком и инженером Фульвио Марией Баллабио, к своему 30-летию подготовила Rascasse — суперкар, названный в честь известного поворота на треке Монте-Карло и приспособленный к работе на сжиженных углеводородных газах (на пропане, попросту говоря).

Автомобиль, производство которого ограничено 15 единицами, оценен в 500 000 евро — в движение его приводит 5,4-литровый V12 (расположенный центрально), разработанный в BMW. Этим двигателем, к слову, оснащался и 1998 Rolls-Royce Silver Seraph.

В Rascasse 12-цилиндровый агрегат развивает 500 лошадиных сил, но динамические характеристики новинки, к сожалению, не уточняются. Для того чтобы приспособить свою модель к работе на пропане, Monte Carlo Automobile обратилась за помощью к итальянской фирме BRC, занимающейся разработкой соответствующего оборудования.

Что еще интересно — руководство компании из Монте-Карло поделилось планами на будущее, среди которых значится и более мощная версия Rascasse с гибридной силовой установкой, наддувом и полным приводом. Что ж, такая вот новинка — будем критиковать Rascasse за схожесть с некоторыми знаменитыми суперкарами?