Известные француженки призывают женщин одергивать водителей-лихачей

Известные француженки призвали женщин почаще одергивать мужчин, которые лихачат на дорогах, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и манифест Управления дорожной безопасности при МВД Франции.

По данным Управления, 75% погибших в ДТП — мужчины, чье поведение на дорогах является более опасным по сравнению с женщинами. В 2010 году в 92% случаев ДТП со смертельным исходом, связанных со злоупотреблением алкоголем, виновниками аварии были мужчины.

Рядом с мужчиной, который садится за руль автомобиля и берется за ключи от мотоцикла, часто находится женщина. Вы, я, женщина, которая может сказать: «Нет, я дальше не поеду. Я выйду на следующем светофоре. Поезжай медленнее, гораздо медленнее. Ты опасен. Отдай мне ключи, — пишет автор текста манифеста, писательница Мари Деплешен (Marie Desplechin).

Однако женщины, по ее словам, зачастую предпочитают промолчать. В этой связи подписавшиеся под манифестом дамы призывают женщин прекратить играть в старую ролевую игру, в которой мужчина предстает завоевателем, а женщина ему это позволяет.