Как вести себя, попав на машине в ураган

Фрагмент фото с сайта blogspot.com

В связи с резким изменением погодных условий в Центральном федеральном округе ГИБДД обратилась ко всем водителям с просьбой по возможности отказаться от поездок на машине.

Ураган движется в сторону Москвы со стороны Ленинградской области, передает РБК. Для тех, кто во время урагана все же решится сесть за руль, выпущены рекомендации.

Водителям предложено ездить с включенным ближним светом фар, а при сильном ливне и порывистом ветре рекомендуется остановиться на обочине и включить аварийные сигналы.

На мокрой скользкой дороге предлагается быть аккуратнее при совершении маневров, не выполнять резких перестроений и торможений, соблюдать увеличенную дистанцию между транспортными средствами, строго выполнять указания дорожных знаков и требования сотрудников ГИБДД.

Сказано в обращении и про парковку автомобилей. В частности, рекомендуется не ставить машины под деревьями, вблизи шатких металлических конструкций, рекламных щитов и строящихся зданий, так как это может привести к повреждению машины.

Руководство ГИБДД пообещало, что все наряды, которые во время урагана выйдут на дежурство, будут ориентированы на оказание помощи водителям.