Камеры будут выявлять злостных нарушителей ПДД и должников

Комплексы фотовидеофиксации подключили к плану «Перехват», позволяющему задерживать лихачей на ближайшем посту ДПС, рассказал M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Пресс-секретарь управления ГИБДД по Москве Артем Иванов добавил, что в ближайшее время с помощью камер инспекторы начнут выявлять автомобилистов, совершивших повторное нарушение, а также должников, не оплативших штраф в установленные законом сроки.

Сегодня, если камеры зафиксируют повторное нарушение, они отправят автомобилисту «письмо счастья» с минимальным штрафом, а лишения прав или повышенного денежного наказания водитель избежит.

Как только заработает новая система, специальная программа будет «вычислять» злостных нарушителей, в режиме онлайн передавать информацию о них на ближайший пост ДПС. Сотрудники ГИБДД остановят нарушителя, заберут его «корочку» и отправят в суд. Точно так же камера отправит на пост ДПС сигнал о проезде должника, не оплатившего штраф в течение двух месяцев. Его также сразу доставят в суд, который может взыскать штраф в двойном размере, арестовать на 15 суток или назначить исправительные работы на срок до 50 часов.