Каждый автомобилист "по науке" должен иметь три парковочных места

Фото с сайта suvidhaparklift.net

Совсем недавно считавшаяся панацеей от "бездомности" московских автомобилей программа "Народный гараж" слишком узкая, и проблемы обеспечения автомобилей стоянками в целом решить не может, полагает заместитель мэра Москвы Николай Лямов.

"В то же время наука утверждает, что каждый автовладелец должен иметь по три парковочных места - у дома, на работе и в местах общего пользования", - заявил Лямов в интервью "Российской газете".
Он подчеркнул, что в Москве на сегодняшний день пока даже по одному машино-месту имеют меньше 30% здешних автомобилистов.

Первоочередные меры по решению транспортной проблемы в Москве, которые должны быть реализованы в 2011-2012 годах, предусматривают расширение перекрестков и строительство на территории всего города парковок для автомобилей, сообщил чиновник.

Также на днях руководство столичной автоинспекции выступило с заявлением, смысл которого заключался в принятии мер, приводящих к сокращению рядов московских автомобилистов.
По словам начальника отдела дорожной инспекции и контроля за организацией дорожного движения управления ГИБДД ГУВД по Москве Александра Ходакова, для того, чтобы положение дел с дорожно-транспортным трафиком в самом крупном городе России приняло удобоваримые формы, количество автомобилей на дорогах мегаполиса следует тем или иным способой сократить почти что в два раза - до 400 тысяч автомобилей.