Колокольцев против ликвидации кода региона на номерах

Фото с сайта вкпресс.рф

Введение в России автомобильных номеров без указания региона пока не планируется, поскольку, по мнению министра МВД, отношение ко всем водителям у сотрудников ГИБДД должно быть одинаковым.

Как сообщил министр МВД РФ на встрече президента России Владимира Путина со своими доверенными лицами, введение в России автомобильных номеров без указания региона пока не планируется.

Изначально выдвижение инициативы по ликвидации кода региона на автомобильных номерах преследовало цель исключить предвзятое отношение сотрудников ГИБДД к водителям из определенных регионов. Однако Колокольцев посчитал эту идею бессмысленной, так как, по его мнению, отношение ко всем водителям со стороны инспекторов должно быть одинаковым, сообщает РИА Новости.

В свою очередь глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что в других странах на номерных знаках также содержится информация о регионе. Он привел в пример США, где сразу можно понять, из какого штата машина.

Отметим, что автомобильные номера в последнее время стали причиной возникновения тем для дискуссий по поводу реформирования их внешнего вида и содержания. Так, в октябре этого года депутаты партии ЛДПР выступили с абсурдным предложением, ставить пьяным водителям спецметку на номерной знак и штамп в паспорт, а также делать прокол на правах.