Компания Volvo вновь опозорилась

Фото Volvo

В последнее время дела у шведской компании Volvo идут не лучшим образом. Устроив презентацию новой системы распознавания пешеходов для австралийских журналистов, компания попала в неловкое положение. Универсал Volvo V60 на полной скорости сбил резинового пешехода, вместо того, чтобы остановиться. Провал инженеры объяснили сбоем камеры, которая плохо работает в условиях недостаточной освещенности. Однако это уже не первый подобный провал.

В конце весны компания собрала ведущих журналистов Европы на презентацию новомодной системы автоматического торможения седана S60. Автомобиль оснастили радаром и камерой, способной распознавать расстояние до объектов. По словам представителей марки, эта система автоматически остановит автомобиль, если водитель отвлекся и не успел принять меры. Именно такие системы и делают шведские автомобили «самыми безопасными».

Однако на глазах у изумленной прессы, седан S60 не сбавляя скорости, влетел в грузовик. Тот конфуз инженер Volvo списали на человеческую ошибку. Выяснилось, что за несколько часов до презентации у автомобиля отключали аккумулятор. Именно это отключение и стало причиной сбоя системы.

Хотя официальные лица и списывают неудачи на человеческий фактор и специфические условия освещения, эти провалы могут стать тревожным звонком для марки. Для бренда, позиционирующего свои автомобили как самые безопасные, подобные срывы не допустимы.

Scriptio: Иван Потапов.

Рекомендуем посмотреть каталог шведских автомобилей.