Mazda напомнила о родстере MX-5 игрой во фрисби

Mazda MX-5

Компания Mazda, слегка подретушировавшая родстер MX-5 годом ранее, решила напомнить публике о своей модели полутораминутным роликом, в котором японские автомобили выписывают пируэты, попутно занимаясь игрой во фрисби.

Видеоролик, снятый на территории Великобритании, где MX-5 продается под именем Miata, за неделю собрал 150 тысяч просмотров. В кадре мелькают два родстера серебристого и красного оттенков, в которых пассажиры перекидываются друг с другом летающими тарелками. Как и следовало ожидать, за рулем машин находились инструкторы школы вождения «Мазды», а на месте штурманов — профессиональные игроки с диском.

Mazda MX-5 в 2012 году пережила свой второй по счету рестайлинг. Первый же «фейслифтинг» внешности произошел в 2008 году. В России и мире модель доступна в единственном моторном исполнении с двухлитровой атмосферной «четверкой» под капотом, мощность которой составляет 160 лошадиных сил. С учетом скромного веса в 1 167 килограммов с механической трансмиссией MX-5 достигает первой сотни за 7,9 секунды, а с автоматической КПП ровно на секунду медленнее.

Петр Магера, Кьюто.Ру