МЧС просит водителей не болтать по телефону и не краситься за рулем

Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало очередную памятку для жителей Москвы. Спасатели предупреждают о плохой погоде, в связи с чем просят водителей не пользоваться за рулем мобильными телефонами и косметикой. МЧС также предупреждает об опасности пешеходов.

«Помните о том, что водители вокруг с трудом справляются со своим автомобилем и могут совершенно случайно вас сбить. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль», — предупреждает МЧС.

Что касается самих водителей, то им спасатели рекомендуют отказаться от использования за рулем мобильного телефона или косметики. «Кто угодно вокруг вас может потерять управление, и тогда вам нужно будет действовать быстро и уверенно. Настоятельно рекомендуем всем участникам движения быть внимательными и осторожными», — говорится в сообщении.

Некоторое время назад подразделение МЧС России по Москве предупредило водителей столицы о росте числа ДТП в связи с непогодой. «Из-за мокрого снега и дождя возможно ухудшение видимости и затруднение движения транспорта, а усилившийся ветер может привести к повреждениям линий электропередачи, повалу деревьев и обрушению слабо укрепленных конструкций», — заявляли спасатели.

Из-за обрушившейся на Москву непогоды количество мелких аварий в столице возросло. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Госавтоинспекции как можно быстрее оформлять дорожные аварии, чтобы не создавать пробок, а также сообщил о выходе на дороги дополнительных снегоуборочных машин.

«Дано поручение городской ГИБДД, чтобы максимально активно принимали меры по устранению этих мелких аварий и быстрому разрешению этих споров», — заявил столичный градоначальник. По его данным, количество ДТП на дорогах из-за снегопада выросло на 17–18%.