Mitsubishi нашла для себя новый источник заработка

Вслед за американским Ford, представители которого недавно анонсировали начало испытаний автомобиля для незрячих людей, позаботиться о ближних решила и компания Mitsubishi.

Сильно пострадавшая от кризиса Mitsubishi, тем не менее, нашла для себя новый источник заработка, попутно расширяющий скудную палитру возможностей инвалидов и отчасти повторяющий путь нашего завода "Москвич".

Один из лидеров японского автопрома хочет начать массовое переоборудование в инвалидные машин, сданных в трейд-ин. Если затея состоится, люди получат безграничные варианты по модификациям и оснащению в виде самых разных автомобилей.

И хотя машины-то все несвежие, в Японии это никого не смущает. Там прекрасно развита целая индустрия по обновлению старых автомобилей. Ведь даже несмотря на очень высокий уровень жизни, в Японии все равно постоянно есть спрос на "несвежую" технику, и специализированные фирмы осуществляют чрезвычайно глубокую переделку автомобилей под следующего владельца.
Будучи весьма брезгливыми и чрезвычайно чистоплотными, японцы полностью удаляют следы пребывания прежних владельцев, меняя на новые руль, педали, пепельницы, абсолютно все ручки, кнопки и переключатели, а если клиент курил, то весь салон целиком.
Затем проводится полная ревизия технического состояния автомобиля.

При таком отношении инвалиды получат не изношенное убожество, избежавшее утилизации лишь из жалости, а вполне приличную технику без следов прежнего владения.

Кроме того, Mitsubishi декларировала, что стоить эти автомобили уже со спецоборудованием будут не более 880 тысяч йен (около 9,6 тысяч долларов).