02 апреля 2012, 09:35

Молодые водители предпочли безопасность развлечениям

Три молодых водителя из четырех считают электронные системы безопасности автомобилей действительно важными технологиями.

Три молодых водителя из четырех считают электронные системы безопасности автомобилей действительно важными технологиями. К таким выводам пришла консалтинговая компания Accenture в ходе опроса тысячи автомобилистов в возрасте 18-24 лет, проживающих в семи странах мира, пишет USA Today.

Издание отмечает, что система экстренного реагирования при аварии и система предупреждения столкновения оказались у девушек и юношей более востребованными, чем встроенные в машину развлекательные системы.

Практически все молодые водители заявили, что хотели бы автомобиль, оснащенный системами слежения за «мертвыми зонами» и контроля рядности движения. Девять из десяти опрошенных ответили, что считают важным наличие у машины АБС. Как отмечает издание, среди водителей возрастом 25-35 лет так думают только восемь человек из десяти.

В мае 2010 года издание Consumer Reports провело опрос американских водителей. В ходе него выяснилось, что американцы не готовы пожертвовать безопасностью машины ради ее низкого расхода топлива. Отказаться от нее смогли бы лишь 11 процентов покупателей новых машин и 14 процентов — старых.

Новости партнеров

Новости партнеров