Московская полиция ищет очевидцев «живого щита» на МКАДе

Московская полиция проводит служебную проверку по факту ДТП с участием сразу шести автомобилей, произошедшего 5 апреля на 74-ом километре МКАД.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, всех очевидцев данного происшествия просят обращаться в круглосуточную приемную дежурной части московской полиции по адресу: улица Петровка, 38 или звонить по телефону: +7 (495) 694 92 29, а также предоставить копии имеющихся записей автомобильных видеорегистраторов.

Напомним, что 5 апреля рано утром пьяная женщина-водитель на «Мерседесе» устроила крупную аварию на МКАД. Дежурившие на посту-пикете ДПС на 64 километре МКАД, попытались остановить для проверки документов автомобиль «Мерседес». Однако женщина-водитель проигнорировала требование полицейских, в ходе погони на 74 километре МКАД водитель иномарки не справилась с управлением, в результате произошло ДТП с участием сразу шести машин, в том числе полицейской.

В результате ДТП пострадали два человека, в том числе сама горе-водитель.

Между тем правозащитники требуют от прокуратуры проверить данные СМИ о том, что сотрудники полиции организовали «живой щит» на МКАД, чтобы остановить пьяного водителя.