Московские байкеры захотели передвигаться по выделенным полосам

В мэрию Москвы в ближайшее время будет передано официальное обращение байкеров с просьбой разрешить им передвигаться по полосам для общественного транспорта. В частности, несколько столичных мотоклубов передадут коллективное письмо мэру столицы Сергею Собянину.

«Опыт многих европейских стран, таких как Великобритания, Норвегия, Польша, подтверждает разумность дополнительного разрешения движения мотоциклистов в полосах для общественного транспорта в пределах города. Мотоцикл из-за своих габаритов не является помехой для маршрутных транспортных средств, тем более что в Москве мотоциклисты присутствуют лишь шесть-семь месяцев в году», — передает заявление активиста московского мотосообщества Юрия Некрасова газета «Коммерсант».

С 1 июля, согласно вступившим в силу поправкам КоАП РФ, за выезд на выделенную полосу положен штраф в размере трех тысяч рублей. Большинство нарушений фиксируется автоматическими камерами. Позже в ГИБДД заявили, что по выделенным полосам, кроме автобусов, могут двигаться мопеды и скутеры. Мотоциклам же выезд на полосы запретили.