Московские власти обяжут собственников расширить съезды с МКАД

Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности у МКАД установила, что съезды с магистрали слишком узкие и без разгонной полосы, в связи с этим власти столицы решили обязать собственников расширить их в рамках реконструкции автодороги, сообщает M24.ru, ссылаясь на официального представителя департамента развития новых территорий Москвы Андрея Барковского.

«Они могут провоцировать аварийные ситуации. Организации, построившие такие съезды, будут переделывать их за свой счет», — заявил Барковский.

Согласно нормативам, съезды должны представлять собой две полосы по 3,5 м каждая. Перед съездом и после него на МКАД должна быть разгонная полоса. Тогда как в настоящее время имеются преимущественно однополосные 4-метровые съезды. Разделив МКАД на 17 участков, рабочая группа проинспектировала около семи из них. На каждом из проверенных участков расположено примерно по десять съездов, большинство из которых не соответствует стандартам, что чревато пробками и ДТП.

«Чтобы сделать такой съезд, организации необходимо было получить разрешение, подготовить дорожно-строительную документацию. Некоторые это выполнили добросовестно, другие построили с нарушениями: сузили, укоротили», — отметил Барковский.