Московским полицейским предложили пересесть на скутеры

Депутат Госдумы предложил повысить оперативность реагирования столичных полицейских не на законодательном уровне, а на технологическом. А попросту пересадить полицию с машин на скутеры. По мнению чиновника, это обеспечит более оперативное прибытие сотрудников полиции на место вызова.

Предложение поступило от депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова в ходе заседания столичного парламента во время отчета начальника столичного управления МВД России Владимира Колокольцева.

«Порой в центре, там, где пешком доходишь за минуты, на машине можешь передвигаться часами», — цитирует депутата агентство «Интерфакс».

Впрочем, так как речь идет обо всей полиции, а не только о ДПС, тут же посыпались возражения. «А куда тогда девать задержанного?», — резонно спросил Колокольцев. «Наверное, тогда в коляску», — ответил депутат. Впрочем, мотоциклы с коляской мало того, что почти не выпускаются, так еще и теряют все преимущества двухколесного транспорта. Коляска даже без задержанного мешает пробираться по пробкам, и представителям службы охраны правопорядка все равно придется стоять в пробках, как и остальным участникам дорожного движения.

Напомним, что в прошлом году по инициативе назвначенного тогда главы столичной ГИБДД численность спецбатальона ГИБДД, который использует двухколесную технику и зовется в народе «мотобат», была увеличена на 150 человек. Для обеспечения сотрудников мотобата техникой правительство Москвы закупило мотоциклы BMW.