Москва померилась с Лос-Анджелесом длиной пробок, и проиграла

Москва заняла второе место в мире среди городов с самыми длинными пробками.

Эксперты мониторинговой компании INRIX, которые занимаются разработкой дорожной логистики и прогнозирование дорожной ситуации, провели исследование и выяснили, жители каких городов провели в пробках в прошлом году больше всего времени.

Так, городом с самыми долгими и длинными пробками стал Лос-Анджелес. Жители этого года в прошлом году потратили на ожидание в пробках целых 104 часа.

Второе же место заняла российская столица. По данным экспертов, за прошлый год москвичи провели в пробках 91 час. Третье место занял еще один американский город – Нью-Йорк. Там местные жители потратили на ожидание в пробках 89 часов.

Замыкают пятерку «лидеров» Сан-Франциско с ожиданием длиной 83 часа и Богота – там люди потратили на пробки в общей сложности 80 часов.

А вот в рейтинге самых загруженных стран Россия заняла четвертое место – россияне тратят в год по 42 часа своей жизни на ожидание в пробках.

Лидером рейтинга стал Таиланд, жители которого проводят в пробках по 61 часу в год. На втором и третьем местах оказались Колумбия и Индонезия – жители этих стран тратят в год на пробки по 47 часов.

Примечательно, что в прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о сокращении времени ожидания в пробках примерно на четверть. По его словам, ситуация с трафиком стала лучше благодаря появлению новых станций метро и дорожных развязок, а также введению платной парковки.