Москвичам рано менять зимнюю резину на летнюю

В столичном регионе установилась хоть и по-весеннему солнечная, но все равно прохладная погода. Синоптики ожидают приход весны в столицу лишь на следующей неделе и не рекомендуют автовладельцам менять покрышки.

«Подтаявший снег ночью подмерзает, образуется тонкая пленка льда. В утренние часы надо быть на дороге очень аккуратными. Местами образуется сильная гололедица», — рассказал агентству «Интерфакс» руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев.

По его словам, по-настоящему теплая весенняя погода установится в Москве только на следующей неделе. «С запада продвигается азорский антициклон. Сейчас с большой долей вероятности можно прогнозировать, что после 14 апреля ночные температуры будут положительными, дневные — выше 10 градусов. Это уже норма для апреля», — пояснил представитель Гидрометцентра РФ.

А пока что погоду в центре нашей страны определяет антициклон, но температура воздуха ниже нормы на 1-2 градуса. До конца текущей недели ожидается переменная облачность, минусовые температуры ночью (до −3 градусов) и приятное после долгой зимы тепло дней. «Днем воздух будет прогреваться до 7-9, в отдельные дни — до 10-12 градусов», — отметил Голубев, добавив, что несмотря на достаточно быстрое таяние снега в Москве и Московской области, полностью зимний покров сойдет только в третьей декаде апреля.