Москвичей попросили «слезть» с автомобилей из-за снегопада

В связи с метелью и существенным ухудшением видимости на дорогах столичный департамент транспорта просит водителей соблюдать осторожность и по возможности пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.

В связи с метелью и существенным ухудшением видимости на дорогах столичный департамент транспорта просит водителей соблюдать осторожность и по возможности пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.

Как сообщила «РГ» пресс-секретарь департамента Елена Еремина, к 17-00 на дорогах в Москве уже скопились серьезные заторы из-за обильного снегопада. Департамент транспорта обратился с просьбой ко всем водителям, в случае невозможности отказаться от поездки на своем авто, быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. Особое внимание следует обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снегопад продолжится до конца дня, а вечером в столице обещают похолодание до −3 градусов, ночью температура опустится до −5 градусов.

В 17-00 сервис «Яндекс.пробки» оценивал ситуацию в семь баллов, хотя вечерний час пик еще не начался. Плотно стоит МКАД на севере Москвы.