На дорогах Челябинской области выросли пеньки

На дорогах Златоуста Челябинской области неожиданно выросли пеньки. Как сообщили «Новому Региону» в администрации Златоуста, на одной из второстепенных улиц в районе машзавода образовалось неожиданное препятствие: из-под асфальта, на проезжей части появились самые настоящие пеньки, оставшиеся от произраставших здесь когда-то деревьев.

В мэрии разводят руками. «Сейчас разбираемся, что за пеньки. Ситуация довольно странная. Не было никогда пеньков. Есть такая проблема, сейчас разбираемся», — отметил заместитель главы округа по инфраструктуре Дамир Галекбаров.

Однако водители не удивляются: по их словам, пеньки показываются на этой дороге каждую весну, как только сходит снег. Вместо того, чтоб выкорчевать пни, их просто заливают асфальтом. По весне покрытие разрушается, возможно, из-за низкого качества, и пни снова выходят наружу, создавая реальную опасность для водителей.
Сами автомобилисты признаются, что из-за таких кочек на дороге им приходится маневрировать и подпрыгивать. В администрации города обещают обследовать проблемный участок и принять решение о том, каким образом будут ликвидировать пеньки.