На «Красногвардейской» открылась перехватывающая парковка

На этой неделе рядом со станцией «Красногвардейская» Горьковско-Замоскворецкой линии открылась новая перехватывающая парковка Московского метрополитена на 528 автомобилей.

Как сообщает пресс-служба столичной подземки, как и все остальные парковки около окраинных станций метро, новая стоянка работает круглосуточно, оснащена автоматизированным оборудованием контроля въезда и выезда и находится под постоянным видеонаблюдением. Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно.

Заезд на парковку предусмотрен со стороны МКАД по Каширскому шоссе с Орехового бульвара в обоих направлениях. Эта уже 16 перехватывающая парковка Московского метрополитена. Всего же в рамках реализации данной программы уже создано свыше 4200 машиномест.

Предыдущая парковка открылась в конце января у станции «Выхино». Напомним, самая большая стоянка расположена у станции «Аннино»: площадка предусматривает 1048 машиномест. Все действующие парковки работают по единым тарифам: с 6:00 до 21:30 плата за парковку не взимается при условии совершения автомобилистом не менее двух поездок на метро по одному проездному документу в день постановки автомобиля на парковку. Ночной тариф, действующий с 21:30 до 6 утра, составляет 100 рублей по одному за весь период времени. Для тех, кто не пользуется метро, существует коммерческий тариф — 50 рублей в час.

До конца 2013 года планируется открыть стоянки у станций «Бульвар адмирала Ушакова» (2 площадки на 315 машиномест), «Измайловская» (90 машиномест) и «Новокосино» (3 площадки общей вместимостью 843 машиноместа).