На МКАД разрешат разгоняться до 110 километров в час

На участке МКАД, который проходит в районе Лосиного острова, по двум крайним левым полосам могут разрешить разгоняться до 110 километров в час. Об этом М24.ru рассказал руководитель центра Probok.net Александр Шумский. В пресс-службе департамента транспорта подтвердили, что проект находится на финальной стадии рассмотрения.

Согласно проекту, также предполагается снизить максимальную скорость движения на крайней правой полосе МКАД на этом участке до 80 километров в час. Шумский объяснил, что это позволит общественному транспорту с большим комфортом подъезжать к остановкам, а также увеличит возможность маневра грузовикам.

Нововведение планируется на прямом 7-и километровом участке дороги, где отсутствуют съезды. На МКАДе необходимо будет установить знаки, указывающие на скоростные ограничения на каждой из полос.

Напомним, что на Звенигородском и Ленинградском шоссе с августа также увеличат разрешенную скорость до 80 километров в час. Камеры видеонаблюдения перенастроят на новый режим фиксации уже с 1 августа. В настоящее время на магистралях разрешено ездить со скоростью не более 60 километров в час. Кроме того, ГИБДД предлагала увеличить разрешенную скорость на платных магистралях до 130 километров час. Новый стандарт могут ввести на скоростных платных участках на трассе М1 (с 33-го по 45-й километр) и М4 (с 21 по 121-й километр, с 330 по 464-й и с 1362-го по 1373-й километр).