На российском рынке появилась краска для краткосрочного тюнинга

Временное изменение внешнего вида автомобиля или его отдельных частей обычно считается малоосуществимым делом. Компания по производству автомобильных красок DipYourCar представила экономичное решение — краску PlastiDip. Она наносится из баллончика или с помощью специального пистолета-спрея. После того, как краска высохла, она напоминает виниловую пленку и также легко снимается, не оставляя на автомобиле следов.

По утверждению компании, если нанести, по крайней мере, 4-5 слоев, тюнинга хватит «очень надолго», не уточняя, однако, точного периода. Как подтвердили представители компании, колесные диски, решетка радиатора, зеркала заднего вида, крыша и другие части автомобиля остаются окрашенными в течение года, если наносить краску в соответствии с рекомендациями компании. Более того, краска позволяет изменять текстуру, если наносить ее с разного расстояния.

На сайте компании сообщается, что для обычного седана будет достаточно 2 литров краски. DipYourCar предлагает следующие цвета: матовый и глянцевый черный, белый, желтый, красный, зеленый, оранжевый, темно-серый, флуоресцентные фиолетовый и розовый. Также компания оставляет возможность заказа пользовательских цветов.

Стоимость 11 унций (0,325 литра) составляет около 7 долларов, в то время, как профессиональные комплекты, включающие пистолет-спрей Wagner, 2 литра краски, растворители и синюю клейкую ленту, оцениваются в США от 243 долларов. Представительства компании расположены в США и Канаде, однако DipYourCar сотрудничает с некоторыми автомобильными компаниями в различных странах.

Российские автолюбители уже успели оценить краску: на нескольких автомобильных форумах появились отзывы с фото, которые демонстрируют ручки, детали салона и кузова, окрашенные PlastiDip. Однако компания DipYourCar решила официально выйти на рынок, для чего сняла специальное видеоруководство по нанесению краски.