На спорткар Porsche нанесут имена 27 000 поклонников марки

Porsche 911 GT3 R Hybrid. Фото Porsche

Количество последователей марки в социальной сети Facebook достигло миллиона в январе этого года. В Porsche посчитали, что 911 GT3 R Hybrid подходит для увековечения этого события как нельзя лучше – ведь именно на таких автомобилях будут состязаться гонщики будущего.

Гибридная версия спорткара 911 GT3 R использует для движения 480-сильную силовую установку, состоящую из четырехлитрового шестицилиндрового оппозитного мотора и двух электродвигателей, которые вращают передние колеса. Кроме того, в системе используется специально разработанный маховик, аккумулирующий кинетическую энергию и "перегоняющий" ее в электрическую. Нажатием кнопки водитель спорткара может реализовать накопленную энергию, задействовав электромоторы на передней оси – по 80 лошадиных сил каждый.

Как заявляют в Porsche, эффективность разработанной ими системы уже подтверждена выступлениями болидов марки в суточных гонках Ле Мана. Добавим, что производственные планы Porsche не ограничиваются гибридами – в настоящее время испытания проходят несколько прототипов на базе Porsche Boxster, оснащенных полностью электрическими силовыми установками.