"Наши" заклеили стикерами затонированные машины депутатов

Фото с сайта finamauto.ru

Активисты молодежного движения "Наши" начали кампанию по борьбе с затонированными автомобилями. В рамках кампании накануне они провели акцию протеста на территории парковки возле Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры с надписью "Гюльчатай, открой личико". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе движения.

По словам источника, в рамках акции нашисты проверили, соблюдают ли депутаты требования к тонировке передних боковых и лобовых стекол автомобилей. При проверке они пользовались тауметром – прибором, определяющим степень тонировки стекол. Акция продолжилась в Георгиевском переулке, на улицах Петровка, Большая Дмитровская и Тверская. "Никаких потасовок и инцидентов не было. Некоторые водители срывали наклейки, некоторые обещали тонировку в скором времени снять", - рассказала собеседница агентства.

Напомним, что поправки в КоАП, предусматривающие увеличение штрафа за тонировку в 5 раз – до 500 рублей – вступили в силу 23 сентября этого года.