Названы 10 самых угоняемых автомобилей в 2011 году

Группа компаний «Эшелон Геолайф» опубликовала список из десяти самых угоняемых автомобилей в московском регионе в 2011 году. По данным организации, занимающейся противоугонными спутниковыми системами, чаще других машин лишаются владельцы японских брендов — Honda, Mazda, Toyota и Lexus.

Рейтинг основан на статистике попыток угона автомобилей клиентов «Эшелона», а также сведениях отделов урегулирования убытков ведущих страховых компаний.

Самым популярным у злоумышленников оказался седан Honda Accord, следом идет семейство Mazda3 и кроссовер Honda CR-V. Пятерку самых угоняемых автомобилей замыкают Toyota Camry и Honda Civic. Далее следуют Toyota Corolla, Mazda6, Lexus RX, Toyota Land Cruiser и BMW X5.

О количестве предпринятых попыток угона и числе угнанных автомобилей в компании «Эшелон Геолайф» не сообщают.

Представители организации, по сведениям «Мотора», отмечают тенденцию роста числа угонов автомобилей, ранее не пользовавшихся спросом у злоумышленников. «Хорошим примером здесь является продукция корейского автопрома, которая еще не вошла даже в двадцатку, но с каждым месяцем все ближе и ближе подбирается к лидерам», — резюмирует директор по развитию бизнеса группы «Эшелон Геолайф» Игорь Хереш.

Ранее схожий рейтинг опубликовала компания «Цезарь Сателлит» с охватом первых десяти месяцев текущего года. По сведениям организации, в Москве было украдено 10 тысяч 600 автомобилей. Наибольшее число угонов также относится к японских брендам — Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda и Nissan.

Как пояснил «Кьюто.ру» источник в страховой компании «РК-гарант», на данный момент компании-лидеры рынка принимают на страхование по риску «угон» вышеперечисленные автомобили только при наличии в последних серьезных противоугонных средств, таких как система блокировки тормозных механизмов и спутниковая противоугонная система с функцией считывания метки. В случае их отсутствия, компании становится финансово невыгодно брать подобный автомобиль на страхование, и владельцу предлагается заведомо высокий тариф.

Петр Магера, Кьюто.Ру