Названы лучшие авто по цене до 600 тысяч рублей

Ford Fiesta. Фото Ford

С началом кризиса продажи новых автомобилей резко сократились, а цены на них пошли вверх. И даже несмотря на повышенную активность автопроизводителей в области разработки дешевых моделей, в настоящее время на рынке не так просто найти хороший автомобиль за небольшую сумму.

Kelley Blue Book, крупнейшее американское аналитическое агентство, специализирующееся на автомобилях, в очередной раз обнародовало десятку лучших автомобилей стоимостью до 18 тысяч долларов (573 840 рублей по курсу ЦБ на 25 мая).

Специалисты компании в своем выборе ориентировались примерно на те же критерии, на которые опираются обычные покупатели автомобилей: безопасность, экономичность, комфорт, размер салона, а также технологическая составляющая. Кроме того, компания вводит два своих критерия: удовольствие от вождения и удовольствие от владения данным автомобилем.

Надо отметить, что цены на перечисленные автомобили могут различаться на разных рынках. Kelley Blue Book ориентировались на рекомендованные цены производителей. Каждую модель из списка можно купить дешевле 18 тысяч долларов, заявляет KBB.

В списке - Ford Fiesta 2011 модельного года. Обновленный в прошлом году дизайн "Фиесты" сделал компактный городской автомобиль ярким и заметным в городском потоке. Новая внешность, хорошая оснащенность, экономичные двигатели делают этот автомобиль популярным не только в Европе, где компактным авто уделяют особое внимание.

Седан Honda Civiс 2010 модельного года – частый гость списков Kelley Blue Book. Специалисты агентства оценили необычный дизайн экстерьера и интерьера, эффективные моторы, а также широкий список опций, доступных покупателям.

Еще один компакт в списке – Honda Fit (на российском рынке модель продается под названием Jazz) 2010 модельного года. Универсальность, эффективность и спортивный характер позволяет этому авто оставаться в списке KBB с момента американского дебюта модели. Во втором поколении Fit обзавелся дополнительными опциями.

Hyundai Elantra Touring – универсал, внешне немного похожий на Mercedes R-класса. Обладая внушительными размерами внутреннего пространства, этот автомобиль предлагает покупателю еще и яркую внешность, а также внушительный список базовых опций, включая восемь подушек безопасности, аудиосистему с поддержкой MP3, а также USB-порты для подключения внешних аудиоустройств. В России этот автомобиль официально не продается.

Громкий дебют Kia Soul не прошел мимо России. Необычная внешность этой модели не оставляет равнодушных: компактный кузов с нетипичными в современном автомире угловатыми формами привлекает взгляд на дороге. В России автомобиль стоит от 599 900 рублей (18,9 тысячи долларов).

Все преимущества нового поколения Mazda3 подробно описаны в двух тест-драйвах: обычной "трешки" и ее спортивной версии MPS, которую удалось протестировать на самой сложной кольцевой гоночной трассе Nürburgring Nordschleife.

Mitsubishi Lancer 2010 модельного года привлекает покупателей своей внешностью. Агрессивное "лицо" провоцирует на спортивную езду. Впрочем, свои преимущества найдет в нем и тот, кто предпочитает экономить на топливе: в гамме моторов есть и небольшие двигатели.

Nissan Cube с виду кажется дальним родственником Kia Soul – тот же угловатый кузов "на любителя" и внушительное пространство внутри машины. На российском рынке этот автомобиль официально не представлен.

Еще одно авто "на любителя" - Scion xB американского подразделения японской компании Toyota. В США этот автомобиль стал родоначальником стиля "коробка на колесах" и уже не первый раз оказывается в списках Kelley Blue Book.

Завершает список агентства компактный кроссовер Suzuki SX4. Практичный автомобиль с достаточным запасом полезного объема для поклажи и уровнем внедорожных способностей, в США еще и оснащается базовой навигационной системой с функцией отображения пробок на дорогах, местных заправок с ценами на топливо и отправления текстовых сообщений.