Названы популярные занятия москвичей во время дорожных заторов

Большинство московских автомобилистов в пробках занимаются изучением иностранных языков.

Большинство московских автомобилистов в пробках занимаются изучением иностранных языков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели создатели мобильного приложения Vprobke совместно со StickerRide и онлайн-радио 101.ru.

На втором и третьем месте среди самых популярных занятий в пробке оказались просмотр фильмов и уборка салона. Порядка 15% респондентов признались, что ловят покемонов за рулём, а ещё столько же занимаются йогой. Также москвичи, стоя в пробках, часто пьют кофе, делают маникюр, поют и переодеваются для работы.

Глава Росавтодора раскрыл тайну плохих дорог.

В ходе опроса выяснилось, что каждый второй автомобилист из Москвы проводит в заторах в среднем по 80 минут в день, а каждый десятый тратит на пробки больше трёх часов. Кроме того, каждый третий водитель признался, что нарушает правила дорожного движения, чтобы объехать затор. При этом большинство опрошенных заявили, что больше всего в пробках их раздражает хамское поведение со стороны других участников дорожного движения.

Ранее аналитический центр «Яндекс.Пробки» спрогнозировал резкое увеличение заторов в Москве, которое продлится до середины сентября. По данным пресс-службы сервиса, это связано с окончанием периода отпусков и началом учебного года. Представитель «Яндекса» пояснил, что последние три года дневная загруженность города увеличивалась с середины августа по середину сентября в среднем почти на один балл.

Российские платные дороги признали самыми дорогими в Европе.