Nissan начал измерять мощность в «верблюжьих» силах

Японский автопроизводитель Nissan показал еще одну концепцию со звериными мотивами, мощность которой измеряется в верблюжьих силах.

Может показаться, что японцы решили окончательно переориентироваться на животных в преддверии первого апреля – недавно они представили концепт, созданный специально для водителей с собаками, а теперь мы видим это. Сам производитель называет его Desert Camel Power и этот автомобиль наглядно демонстрирует, как поведет себя силовая установка машины в пустыне.

Если вы думаете, что измерение мощности автомобиля в верблюжьих силах – обычная шутка, ты вы очень сильно ошибаетесь: компания даже объединилась с представителями National Geographic из Абу-Даби, чтобы продемонстрировать, насколько серьезно они настроены по отношению к этому концепту.

Как пояснили представители компании, лошадиные силы не являются достаточно наглядным показателем мощности того, насколько хорошо автомобиль способен передвигаться по пустыне. Поэтому японцы решили отказаться от привычного обозначения и выстроили собственную формулу, которая учитывает вес, скорость и траекторию движения автомобиля по заранее установленному пути. На выходе получается число в ваттах, которые затем преобразуют в верблюжьи силы.

Чтобы рассчитать, сколько ватт содержится в одной верблюжьей силе, на прямую сначала выпустили верблюдов, а уже затем на стартовую позицию выпустили автомобили. Производитель решил испытать четыре различных модели, принадлежащие одному классу внедорожников.

Насколько серьезно японцы настроены по отношению к новой единице измерения мощности? Судить, конечно, вам, но компания уже продемонстрировала результаты своих наработок управлению Эмиратов по стандартизации и метрологии и всерьез подумывают использовать это обозначение как маркетинговый ход на рынке Ближнего Востока.