Определены самые дорогие аварии

Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска

ДТП — это абсолютное зло в автомобильном измерении. Остается только радоваться и благодарить судьбу, если авария повлекла за собой лишь материальные траты. Правда, в некоторых случаях и эти траты сведут с ума любую страховую компанию. Как это не грустно, но даже самые роскошные автомобили время от времени участвуют в ДТП. Поговорим о самых дорогих авариях.

Когда в 2009 году в самом центре Москвы проводился заезд в рамках Bavaria Moscow City Racing, водитель эксклюзивного Bugatti EB110 SS 1992 года не справился с управлением и разбил автомобиль. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Оценить эту аварию можно примерно в полмиллиона долларов.

На другом конце света, в Мексике, во время гонки La Carrera Panamericana попал в фатальную аварию легендарный Mercedes-Benz 300SL Gullwing. Страховщики насчитали ущерб на 750 000 долларов.

Рубеж в один миллион долларов был взят владельцем этого Jaguar XJ220, который попал в аварию прямо на глазах у своих друзей.

Нельзя не вспомнить и об английском комике на McLaren F1. Роуэн Аткинсон (более известный как мистер Бин) вдребезги разнес свой суперкар стоимостью в 1 250 000 долларов.

От Ferrari Enzo за 1 300 000 долларов не осталось практически ничего, когда Стивен Эриксон из Малибу попал в аварию на скорости 315 километров в час.

Несколько лет назад эта Ferrari 250 GT 1961 года была продана на калифорнийском аукционе за 10 894 900 долларов. Интересно, что почувствовал новоиспеченный владелец, когда в один прекрасный день на его авто обрушился ураган?

Самая дорогая машина, из всех тех, что попадали в аварии на сегодняшний день — это Ferrari 250 GTO стоимостью 28 500 000 долларов. Недешевый же получится ремонт.

Однако самое дорогостоящее ДТП произошло в Японии в 2011 году, когда на трассе столкнулось сразу 11 суперкаров! Полиция установила, что все они участвовали в нелегальных гонках. На момент столкновения скорость некоторых превышала 320 километров в час. Почти все — Ferrari разных пород и возрастов. Кроме того, под раздачу попал и Toyota Prius, который вряд ли собирался соревноваться с итальянскими суперкарами в тот злополучный день.

Scriptio: Сергей Яковлев.