Опубликован «белый» список банков для уплаты штрафов

Департамент транспорта Москвы опубликовал список банков, которые вовремя и в полном предоставляют в государственную систему платежей информацию об оплаченных штрафах ГИБДД. Оплачивать штрафы, не боясь остаться в числе неплательщиков можно в 127 организациях, сообщает «М24».

«Мы решили для удобства граждан опубликовать перечень банков, через которые они могут оплачивать штрафы», — сообщили в дептрансе.

Напомним, ранее департамент транспорта опубликовал список банков, которые не в полной мере предоставляют в ГИС ГМП информацию об оплате штрафов. В данных банках не рекомендуется оплачивать штрафы ГИБДД.

Напомним, сбой в системе оплаты штрафов создал неприятную ситуацию для десятка тысяч водителей. Данные о перечисленных средствах не дошли до Федерального казначейства. В результате чего в ГИБДД посчитали, что водители не оплатили штрафы вовремя и зачислили их в ряды неплательщиков.

Центральным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, с 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Из 959 российских учреждений к системе подключено 653 организации, но и те передают данные не в полном объеме.