Опубликован список самых аварийных перекрестков Москвы

Скриншот с maps.yandex.ru

Наиболее аварийным участком автодорог в Москве признано пересечение Ленинградского шоссе и МКАД. К таким выводам пришли специалисты компании «Яндекс» на основе данных сервиса «Яндекс.Карт». Кроме того, опасным был назван участок Третьего транспортного кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира. Здесь, как и на пересечении Ленинградки с Московской кольцевой автодорогой, ДТП происходят постоянно – вне зависимости от времени суток.

По информации «Яндекса», больше половины самых аварийных мест приходится на пересечения магистралей с Третьим транспортным кольцом и МКАД. Причиной значительного число ДТП здесь – низкая пропускная способность дорог: пытаясь избежать пробок и проехать перекрестки как можно быстрее, водители нарушают правила дорожного движения, что приводит к авариям. Кроме того, семь из сорока двух перекрестков совпадают с так называемыми «бутылочными горлышками» – когда перед пересечением с другой улицей дорога сужается.

В утренние часы больше всего аварий происходят на пересечениях МКАД, а также на основных магистралях между Московской кольцевой автодорогой и МКАД. Вечером значительное число ДТП регистрируется в центре, в пределах Третьего транспортного кольца. Вне зависимости от времени суток высокая аварийность наблюдается на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, Ярославским и Каширским шоссе, шоссе Энтузиастов и Липецкой улицей, а также на пересечениях ТТК с Ленинградским проспектом, Бутырской и Шереметьевской улицами.