Оренбургские власти подарили ветерану новую машину взамен сожженной

Сгоревший ВАЗ-2107

Правительство Оренбургской области подарило ветерану Великой Отечественной войны Ивану Бондаренко новый автомобиль взамен угнанного и сожженного грабителями, сообщает региональное министерство соцразвития.

В ночь с 27 на 28 июня в селе Крючковка Беляевского района в дом одинокого 86-летнего пенсионера проникли грабители и под угрозами похитили 13,5 тысячи рублей, телефон и награды ветерана. Они угнали автомобиль ВАЗ-2107, полученный ветераном от министерства социального развития области в 2008 году. Позже автомобиль был найден сожженным на территории Оренбургского района, машина восстановлению не подлежит.

«После ЧП губернатор области Юрий Берг поручил правительству изыскать возможность приобрести ветерану войны новый автомобиль. В короткие сроки машина Lada Granta была куплена на средства спонсоров и областного бюджета», — цитирует сообщение правительства агентство РИА Новости.

Бондаренко во время войны служил на Черноморском и Тихоокеанском флотах. В послевоенные годы трудился на ремонтно-механическом заводе в Украине, участвовал в строительстве важных объектов в СССР и за рубежом (Асуанская плотина в Египте, социально-значимые объекты в Афганистане).