Первые владельцы купе Subaru и Toyota пожаловались на глохнущие моторы

Subaru BRZ

Автомобилисты из США уже успели «распробовать» пару заднеприводных купе Subaru BRZ и Scion FR-S (под этим именем известна за океаном Toyota GT86). Причем как с положительной точки зрения, так и в плане первых «детских болезней».

Как сообщает портал Automotive News, многие владельцы столкнулись с глохнущими на холостом ходу 200-сильными моторами или неустойчивыми холостыми оборотами. Оба производителя заявляют, что неисправность кроется в блоке управления двигателем. Они готовы перепрошить узел или полностью заменить его за свой счет.

Покупатели, напротив, уверены, что проблема носит не программный, а механический характер и настаивают на проверке самих двигателей. Косвенно это подтверждает и тот факт, что Toyota и Subaru пока хранят молчание и не спешат объявлять отзывную кампанию и оглашать официальную причину широкой публике.

Также в американских СМИ отмечают, что в купе зафиксированы и другие механические неисправности. Более 100 жалоб поступило на дефектные подшипники, шестерни и датчики распредвалов, систему регулировки фаз газораспределения и прочие узлы.