Петербургские таксисты «шантажируют» клиентов кондиционерами

Таксисты не имеют права брать дополнительную плату за включенный кондиционер в машине.
Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе НП «Лига такси».

За период аномальной жары, установившейся в Петербурге в июле, на городское такси два раза поступали жалобы на неправоверные требования водителя – дополнительную плату за включенный кондиционер.

«Оба случая были детально разобраны. Проведены внутренние проверки. Приняты все необходимые меры. Еще раз обращаем внимание клиентов – цены на поездки у таксомоторных предприятий фиксированы. Снег зимой, знойное солнце летом – любые природные факторы не влияют на стоимость поездки в легальном такси. Официальная жалоба – это правильно. Благодаря активной позиции клиентов мы можем улучшать наш сервис», — подчеркнул председатель «Лиги Такси» Геннадий Белозовский.

В пресс-службе объединения также отмечают, что за период тропического зноя в Санкт-Петербурге количество требований клиентов о предоставлении автомобиля с кондиционером составляет 50% в общем количестве заказов. Другими словами, каждый второй пассажир едет только в машине с климат-контролем.

Между тем, жители Петербурга жалуются на то, что в крупнейших городских таксомоторных компаниях не хватает машин с кондиционерами.
Как сообщили «Росбалту» читатели, одна из известных компаний по перевозке граждан, услугами которой они пользовались для перемещения по Петербургу постоянно, этим летом их явно разочаровала. Там им отказали в комфортабельном автомобиле, заявив, что «в их парке практически нет машин с кондиционерами, а те, что есть, все заняты». В результате люди вынуждены были париться в душном салоне: по вызову к ним приехала раскаленная на солнце черная машина отечественного производства.