Питерским чиновникам запретили покупать дорогие машины

Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, которое запрещает государственным учреждениям приобретать дорогие представительские автомобили.

Георгий Полтавченко подписал постановление «О мерах по эффективному использованию средств бюджета Санкт-Петербурга при приобретении и аренде легковых транспортных средств». Согласно постановлению, исполнительным органам государственной власти, государственным казенным и бюджетным учреждениям Санкт-Петербурга запрещено размещать заказы на приобретение легковых автомобилей стоимостью свыше 1,1 миллиона рублей. Таким образом, чиновники больше не смогут приобретать такие популярные у них автомобили немецких марок, как Mercedes-Benz и BMW.

Этим же постановлением ограничивается стоимость аренды легковых автомобилей мощностью до 199 лошадиных сил. Ограничения распространяются на все органы исполнительной власти, бюджетные и казенные учреждения. Для автономных учреждений, ГУПов и ОАО со 100% участием Санкт-Петербурга они являются рекомендательными, сообщает fontanka.ru.

Напомним, что помимо дорогих машин чиновникам планируют запретить пользоваться и автомобилями, которые произведены за пределами России.