Питерскую улицу без ведома администрации сделали на пару часов платной

Пока федеральные власти лишь изыскивают средства на строительство первой платной в России трассы, коей станет скоростная автомагистраль, связывающая две столицы, в городе на Неве гражданин, хотя и стоящий на учете в местном психоневрологическом диспансере, но явно обладающий практической сметкой, остановил движение транспорта на улице, ведущей в сторону Смольного, предложив автомобилистам раскошелиться за проезд по столь значимой дороге.

Перекрыв проезжую часть Фурштадтской улицы поблизости от консульства Соединенных Штатов оранжевыми конусами, как правило, используемыми при ремонте дорожного покрытия, гражданин принялся "взымать плату за Провал", требуя с автолюбителей деньги. Данное происшествие имело место накануне, 2 августа.

Мужчина средних лет взял с соседней улицы, где идет ремонт, огораживающие приспособления, поставил их и говорил всем, что нужно платить за проезд участка.
Следствием явилось то, что на не самой широкой улице, являющейся одной из самых старинных в Санкт-Петербурге, образовалась пробка, ликвидировать которую удалось лишь с помощью автоинспекторов.

После задержания выяснилось, что самодеятельный регулировщик движения состоит на учете в местном психоневрологическом диспансере, сообщает интернет-издание "Фонтанка", по данным которого инцидент имел место примерно в 15 часов дня накануне.
Другой источник, также ссылаясь на информацию правоохранительных органов, утверждает, что данный казус имел место вечером - в районе 22 часов.

Как бы то ни было, в итоге милиционеры составили протокол об административном правонарушении по статье 12.30 КоАП: нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств.