По Москве ездят 900 чиновников с мигалками

Фото Ленты.Ру

Девятьсот российских чиновников ездят по Москве с мигалками. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин. Он отметил, что данная цифра постепенно будет сокращаться.

По его словам, еще несколько лет назад в России существовала специальная комиссия, которая рассматривала «гигантские пачки заявлений» от какого-нибудь «Рос-трам-брам-снаб», заявлявшего, что мигалки ему просто необходимы. Тогда спецсигналов было бесчисленное множество, отметил Кожин.

Затем эта комиссия была ликвидирована, вместо нее появилась «не совсем совершенная, но по крайней мере работающая система», заявил управделами президента. «Смысл был очень простой: вот есть распоряжение правительства, в нем девятьсот наименований должностей — не фамилий, потому что люди приходят и уходят,— на машины которых мы ставим спецсигналы и все, что к ним положено», — подчеркнул Кожин, добавив, что для Москвы 900 мигалок, наверное, много.

При этом чиновник, на автомобиле которого также установлена мигалка, уверен, что данная проблема не является насущной для страны и города. «Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Все», — сказал он.

Кроме того, Кожин заявил и о необходимости мигалок. «Вот представьте, мы сейчас с вами сидим, а мне позвонит президент и скажет: «Приезжай!» — у него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в Горки-9. Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту крякалку и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете», — отметил управделами президента.