Подмосковные камеры в 2011 году выявили штрафов на 1 миллиард рублей

Около одного миллиарда рублей штрафов заплатили в Подмосковье в 2011 году водители за нарушение правил дорожного движения, которые были выявлены с помощью камер видеонаблюдения, сообщил в четверг министр транспорта Московской области Александр Воробьев.

Ранее в ГИБДД заявили, что в Подмосковье установлено более 100 стационарных и более 25 передвижных комплексов видеонаблюдения. Они автоматически фиксируют нарушения, которые совершили водители на своих автомобилях. В прошлом году видеокамеры выявили более четырех миллионов нарушений, замечает РИА Новости.

«В настоящее время сформирована разветвленная, автоматизированная система видеофиксации. К уже имеющимся комплексам планируется установить еще 35», — сказал Воробьев на расширенном заседании коллегии министерства транспорта Подмосковья и Главного управления дорожного хозяйства региона.

Воробьев отметил, что благодаря системам видеофиксации за прошлый год в казну было уплачено около одного миллиарда рублей в виде штрафов. Однако, добавил он, в первую очередь наличие этой системы позволяет сохранить жизни водителей, пассажиров и пешеходов.