Поклонники Williams подарили команде садово-парковую композицию

Трудно найти более далекое от автоспорта занятие, чем цветоводство. Садовую тачку не разгонишь до 300 километров в час, рассаду не заставишь бить рекорды скоростного роста. Тем не менее верные поклонники «Формулы-1» и команды Williams в частности сумели совместить несовместимое в садово-парковой композиции «История Williams F1», завоевавшей золотую медаль на цветочном фестивале в Челси.

Компания King & Co из Эссекса озаботилась подарком для сэра Фрэнка Уильямса к 35-летию его конюшни еще три года назад — именно столько времени ушло, чтобы вырастить и выстричь из вечнозеленых кустарников жанровую сценку «Пит-стоп».
Выполненная в натуральную величину композиция состоит из зеленого пушистого болида, четырех таких же механиков и двух компонентов не ботанического происхождения — это настоящий шлем Бруно Сенны и настоящая же термопокрышка от колеса.

Владелец питомника Пол Кинг больше всего гордится не золотой медалью, а личной похвалой сэра Фрэнка, который посетил выставку и остался доволен таким необычным подарком к полукруглому юбилею команды. Впрочем, цветочки цветочками, а с победой Мальдонадо ни один другой подарок не сравнится...