Полицейские Москвы незаконно оказывали эскорт-услуги бизнесменам

Сотрудники спецподразделения полиции — центра БДД МВД, в чьи обязанности входило охранять особо важные объекты, среди которых Генеральная прокуратура РФ, Министерство иностранных дел РФ, Счетная палата РФ, Конституционный суд России, Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд России и др, в перерывах подрабатывали в качестве «такси» для бизнесменов за деньги. Отметим, сотрудники вневедомственной охраны МВД России вправе заключать договоры с коммерческими организациями по охране объектов, грузов и имущества, но в данном случае, «условности» не были соблюдены.

Как рассказал «Комсомольской правде» источник в следствии, предприниматели нанимали полицейский эскорт не для поездок в аэропорт без пробок, а на сделки или в гости чтобы «пустить пыль в глаза», и даже на бандитские «разборки». Расследование началось после того, как в главное управление собственной безопасности МВД обратились коммерсанты, которым назначили «стрелку» некие мошенники. Причем на встречу злоумышленники прибыли в сопровождении полицейского автомобиля и сотрудника МВД.

По номерам машины оперативникам удалось вычислить подразделение, которому она принадлежит, и совершить «контрольную закупку».

Подбирал клиентов бывший сотрудник полка по фамилии Собко. Он же брал с них деньги и относил всю сумму командиру полка — 56-летнему Владимиру Волосникову в здание МВД России. Передавали конверт с деньгами через помощницу командира инспектора ГИБДД лейтенанта Трутко. По данным издания, в конверте было 40 тысяч рублей.