11 января, 16:18
2 мин.

Появились изображения Hyundai Creta в кузове пикап: эксклюзив Quto

Компактный грузовичок на базе бюджетного кроссовера
Идея создать компактный пикап на базе модели Creta у компании Hyundai уже была, и даже не один раз. В 2015 году корейцы показали концепт Santa Cruz Crossover — крошечный технологичный пикап. В 2017 году на автошоу в Сан-Паулу Hyundai продемонстрировал шоу-кар Hyundai Creta STC (Sport Truck Concept) — пикап на базе «Креты». Спустя пять лет художник Никита Чуйко показал свое представление о новом типе кузова популярнейшей модели Hyundai.
Никита Чуйко / Quto.ru

Внешность Creta pickup

Чтобы создать грузовой пикап на базе небольшого кроссовера, придется увеличить колесную базу и задний свес — это позволит сделать грузовой отсек просторным и вместительным.

Материалы по теме

Внешность модели полностью отличается от дизайна новой Creta, доступной сейчас на российском рынке. Внешний облик создан на основе обновленной «Креты» для рынка Индонезии — там компания Hyundai недавно открыла новый завод. Передняя часть кузова оформлена в стиле недавно обновленного Tucson: двухуровневая головная оптика, решетка радиатора со спрятанными в ней ходовыми огнями, множество линий и граней. При этом сложных выштамповок и фактур на передних бамперах нет: Creta в кузове пикап выглядит броско и необычно, но в то же время гармонично.

Все цены и комплектации Hyundai Creta в каталоге Quto

Материалы по теме

А вот по бокам, напротив, заметны объемные рельефные выштамповки, которые могли бы выделить модель из потока. Дверь багажного отсека имеет сложную форму и несколько раз «преломляется».

Бамперы и пороги отделаны черным утилитарным пластиком, чтобы позволить водителю не бояться сложных дорожных условий.

Никита Чуйко / Quto.ru

Никита Чуйко / Quto.ru

«Начинка» Creta pickup

Когда Hyundai презентовала шоу-кар Hyundai Creta STC, корейская компания планировала выпустить пикап для бразильского рынка под другим названием. Компактный грузовичок с двухместной кабиной должен был оснащаться 1.6-литровым мотором. Версии для четырех или пяти человек планировалось оснастить двигателем объемом 2.0 л и мощностью 167 л.с. Ожидалось, что пикапы будут полноприводными и дизельными. Hyundai планировал создать модель для городской молодежи. Но новая модель так и не появилась.

Вместо Creta STC Hyundai выпустил пикап Santa Cruz, который по данным компании iSeeCars, стал самым быстро продаваемым автомобилем в США в августе 2021 года. Базовая версия Hyundai Santa Cruz оснащена 2.5-литровым атмосферным двигателем на 193 л.с., он работает в паре с автоматической коробкой передач на 8 ступеней и полным приводом. Этот же двигатель мог бы подойти и для Creta pickup.

Новости партнеров

Новости партнеров