Приставы сняли колесо с машины проштрафившегося водителя

Новую меру воздействия применили в четверг в отношении злостных должников судебные приставы Удмуртии — с автомобилей неплательщиков стали снимать колеса в счет погашения задолженности.

Как сообщили «РГ» в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП Удмуртской Республики, зачастую сумма долга не так велика, чтобы арестовывать автомобиль. Именно в таких случаях владелец-должник, не оплативший долг в течение нескольких месяцев, может лишиться колес, которые по истечении 10-дневного срока будут выставлены на торги.

Первым должником, к которому применили сегодня данную меру воздействия, стал 25-летний ижевчанин Евгений, который в течение трех месяцев так и не изъявил желания добровольно заплатить штраф в размере 500 рублей за нарушение правил дорожного движения. Судебные приставы обнаружили его машину ВАЗ-2114 в Ижевске на автостоянке у торгового центра «Радиотехника» и предложили рассчитаться с долгами по-хорошему. Получив отказ, они демонтировали у автомобиля должника одно колесо. Теперь, по крайней мере какое-то время, он точно не сможет нарушать ПДД.

На той же автостоянке приставы обнаружили машины еще трех должников. У одного из них пришлось забрать запасное колесо, второй рассчитался по долгам наличными, а третий отдал свой мобильный телефон. В течение 10 дней они еще могут забрать свое имущество, погасив задолженность деньгами.